mercoledì 19 settembre 2012

ALGEBRA MOTHERS - Strawberry cheesecake 7'' (Detroit, 1979)


E' vero in america usano formaggio Philadelphia per le loro famose torte... ma per quanto ne sappia non e' completamente uguale a quella commercializzata in Italia.
Avevo paura che alla fine prevalesse il gusto un po' troppo saporito rispetto al mascarpone o alla ricotta, formaggi che abitualmente si usano in Italia per questo genere di torte.
Per paura di ottenere una crema troppo "saporita" o salata, decido di contrastare un po' aggiungendo della purea di fragole alla crema e di modificare leggermente le proporzioni formaggio/zucchero.

Ecco la ricetta modificata:

STRAWBERRY CHEESE CAKE



Biscotto:

200 gr. di biscotti tipo Digestive finemente schiacciati
70 gr. di burro fuso
Ripieno:
400 gr. di formaggio Philadelphia
100 gr. di zucchero a velo
400 ml di panna da montare
10 gr. di gelatina in fogli
2 cucchiai d'acqua
250 gr. di fragole
Topping (da RecipeZaar):
450 gr. di fragole passate al setaccio
2 cucchiaini di zucchero
4 cucchiaini di amido di mais
1 cucchiaino di vaniglia

Preparazione:


In un pentolino far sciogliere il burro senza farlo friggere.
Unire i biscotti precedentemente ridotti in polvere e mischiare bene.
Sistemare il composto sul fondo di una teglia con cerniera, o sul fondo dell'apposito anello di acciaio o in alternativa un anello fatto con dell'acetato, con diametro 24 cm.
Schiacciare bene con la forchetta fino ad attenere uno strato ben uniforme.
Riporre in frigo.
Intanto mettete i fogli di gelatina in un piatto con 2 cucchiai di acqua calda fin quando si siano completamente sciolti: importantissimo per evitare di ritrovare grumi dentro la crema.

Montare la panna e riporla in frigo fino all'utilizzo.
Passare al mixer le fragole riducendole in purea.
In una ciotola sbattere per circa 10 minuti con le fruste la Philadelphia con lo zucchero a velo:
bisogna ottenere una crema soffice e spumosa.
A questo punto unire la purea di fragole, la gelatina ancora liquida ma ormai fredda.
Sbattere bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Unire alla crema di formaggio la panna delicatamente, ricoprire con la crema la base di biscotti e riporre in frigo almeno 6 ore, anche se consiglierei tutta la notte per non avere problemi quando verra' sformata:
passare la torta per circa 30 minuti nel freezer faciliterà l'operazione.
Decorare con il topping.

Per il toppingMettere in un pentolino tutti gli ingredienti avendo cura di versare pian piano il succo delle fragole sull'amido e lo zucchero in modo da non avere grumi.
Continuare a girare a fiamma moderata fin quando tutto comincia ad addensare.
Lasciar raffreddare prima di versare sulla superficie della torta.

Una torta delicatissima, che si scioglie in bocca!
Consiglio di usare panna di ottima qualità per non alterarne la delicatezza e di non ricorrere a formaggi simil-philadelphia che spesso risultano essere più salati, visto che alla fine panna e formaggio rappresentano gli ingredienti fondamentali che determinano il gusto di questa preparazione.
320 Kbps


A - Strawberry cheesecake


B - Modern noise

ECCOLO QUA

 

6 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. ora pero' vai in cucina e la fai perdavvero, mentre io sto in camera sul divano e mi ascolto il disco?

    ^_^

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    1. Dici che si può fare anche con la mozzarella di bufala che é magicamente comparsa oggi in frigo al posto del Philadelphia e con le pesche al posto delle fragole?

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  3. (avevo sbagliato l'ortografia nel primo commento..)

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    1. No no. Insisto: é scritto molto bene. Tu ti sottovaluti

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